Datenschutz

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine Verordnung der Europäischen Union, mit der die Regeln zur Verarbeitung personenbezogener Daten durch private Unternehmen und öffentliche Stellen EU-weit vereinheitlicht werden. Dadurch soll einerseits der Schutz personenbezogener Daten innerhalb der Europäischen Union sichergestellt, und auch andererseits der freie Datenverkehr innerhalb des Europäischen Binnenmarktes gewährleistet werden.
Zusammen mit der sogenannten JI-Richtlinie für den Datenschutz in den Bereichen Polizei und Justiz bildet die DSGVO seit dem 25. Mai 2018 den gemeinsamen Datenschutzrahmen in der Europäischen Union. Deshalb wurden die Regelungen zum Datenschutz aktualisiert, die Einwilligungserklärung und die Datenschutzhinweise.

Der Schutz Ihrer individueller Privatsphäre bei der Verarbeitung, Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten und ist ein wichtiges Anliegen, dass das Unternehmern NeuDi GmbH sehr ernst nimmt unter Berücksichtigung des Stands der Technik sowie Art und Umfang der Datenverarbeitung. Die Vorgaben des Gesetzgebers erlaubt es, dass die NeuDi GmbH keinen externen Datenschutzbeauftragten benennen muss.  Änderungen der Datenverarbeitungen werden regelmässig aktualisiert, sobald dies gesetzlich erforderlich ist.

Sollten Sie Fragen zum Thema Datenschutz und Verwendung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an uns unter den im Impressum aufgeführten Kontaktdaten.

Wenn Sie als Interessent und/oder Auftraggeber diese Website aufrufen, nutzen Sie das hier veröffentlichte Online-Angebot. Ihre hierbei an uns übersendeten Personendaten dienen zur Verfügungstellung dieser Onlinepräsenz mit seinen Inhalten und Funktionen, ggf. zur Erfüllung vertraglicher (Dienst- und Service)Leistungen, der Kontaktpflege (wie Beantwortung Ihrer Anfragen) sowie zum Zwecke der Unternehmenswerbung und etwaiger Marketingpräsentationen unseres Unternehmens, der von uns verwendeten Produkte und angebotenen (Dienst- und Service)Leistungen. Mit der reinen Nutzung durch Aufrufen dieser Website kommt keinerlei Vertragsverhältnis zwischen dem Nutzer und der NeuDi GmbH zustande.

Die Inhalte dieser Website werden mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt. Der Anbieter übernimmt jedoch keine Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereitgestellten Inhalte, insbesondere auch nicht für die Inhalte von Drittanbietern. Die Nutzung der Inhalte der Website erfolgt auf eigene Gefahr des Nutzers. Namentlich gekennzeichnete Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors und nicht immer die Meinung des Anbieters wieder.

Bei jedem Besuch dieser Internet-Seite und bei jedem Aufruf einer Datei werden Daten über diesen Vorgang protokolliert. Dies sind:

  • Namen der Datei sowie Datum und Uhrzeit der Anforderung
  • die Seiten, von der aus die Datei angefordert wurde
  • die übertragene Datenmenge
  • der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)
  • die Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
  • die IP-Adresse des Clients
  • Cookies, die von der Anwendung gesetzt werden

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner über den Browser abgelegt werden. Sie dienen der Erkennung zwischen Nutzer und Anbieter, um bestimmte Funktionen und Angebote technisch möglich zu machen. Sie können die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browser unterbinden, ggf.  können dann jedoch nicht alle Funktionen des jeweiligen Onlineangebotes präsentiert und genutzt werden. Technisch notwendige Cookies werden nach Art.6Abs.1Satz1DSGVO verarbeitet, da diese zwingend für die Bereitstellung der Website benötigt werden. Soweit darüber hinaus auf Web­seiten anderer Anbieter verlinkt wird, gilt diese Daten­schutz­erklärung nicht für deren Inhalte.

Ihre persönlichen Daten, die Sie uns mitteilen, werden zu dem Zweck verwendet, für den Sie Ihr Einverständnis zur Nutzung und Weitergabe gegeben haben. Erhebungen von bzw. Übermittlungen an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechts­vorschriften. Die NeuDi GmbH verpflichtet sich selbstverständlich zur Verschwiegenheit und dem Bank- und Daten­geheimnis. Dies trifft selbetverständlich auch auf  Daten zu bereits bestehenden Vertragsverhältnissen zu. 

Auf dieser Internetseite ist ein Kontaktformular zum Zwecke der elektronischen Kontaktaufnahme veröffentlicht. Sobald Sie dieses Onlineformular nutzen, werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten übermittelt und gespeichert. Das selbe gilt bei Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse. In diesem Fall werden die übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert, zum Beispiel:

  • Ihre Personendaten (Namen, Adressen)
  • Kontaktdaten (Telefonnummern, Emailadressen)
  • Textinhalt (Ihre Nachricht / ggf. bereits vorhandene Vertragsdaten)
  • Nutzungsdaten (siehe o.a. Metadaten)

Nach Art.15 DSGVO in Verbindung mit §34 des Bundes­daten­schutz­gesetzes (BDSG) haben Sie als Nutzer das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, welche Ihrer persönlichen Daten von uns gespeichert werden. Hierzu gehört auch das Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Sie können eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personen­bezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Personenbezogenen Daten werden dann gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

Nach gesetzlichen Vorgaben erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 HGB (Handelsbücher, Inventare, Eröffnungsbilanzen, Jahresabschlüsse, Handelsbriefe, Buchungsbelege, etc.) sowie für 10 Jahre gemäß §147Abs.1AO (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handels- und Geschäftsbriefe, zur Besteuerung relevante Unterlagen, etc.).


Die NeuDi GmbH unterhält sogenannte Online-Seiten auf sozialen Netzwerken (Facebook und Instagram). Dort veröffentlichen wir Informationen u.a. über unseren Kundenservice, Leistungen und andere unternehmensrelevante Informationen. Diese dienen ausschließlich zur Erstinformation und Unternehmenspräsentation samt des karitativen & ehrenamtlichen Engegament unserer Geschäftsführung. Rufen Sie als Nutzer diese Seiten auf und kommunizieren über diese mit der NeuDi GmbH, so gelten automatisch die Geschäftsbedingungen und Richtlinien zur Datenverarbeitung dieser Anbieter (ggf. unter einer anderen Gesetzgebung, wenn der Betreiber seinen rechtlichen Firmensitz nicht in der EU hat).  Soweit nicht anders gekennzeichnet,  verarbeitet wir die dort veröffentlichten Daten und Informationen nach den hier veröffentlichten Richtlinien gemäß der DSGVO.

Zum Zwecke der Online-Unternehmenspräsentation nutzt die NeuDi GmbH Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbieten, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten zu verwenden. Im Falle des Anklickens solcher Dateien ist Ihre IP-Adresse für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Diese Drittanbieter verwenden Pixel-Tags, das sind quasi nicht sichtbare Grafiken (sogenannte Web Beacons) u.a. zur Auswertung der Besucheranzahl auf deren Websites. Solche Informationen werden  in Cookies auf dem Nutzergerät abgespeichert werden.
Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte (inkl. Widerspruchsmöglichkeiten=Opt. Outs)
Schriftarten von Google LLC./ Google Fonts  https://www.google.com/fonts
Serveraufruf bei Google erfolgt im Regelfall in den USA
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated
Landkarten des Dienstes „Google Maps“ (Drittanbieters Google LLC)
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA,
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/
Videos der Plattform “YouTube” des Drittanbieters Google LLC,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy/
Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated/

Im Falle von besonderen Bedingungen, die für einzelne Nutzungen dieser Website abweichen, bitten wir um konkrete Ausweisung dieser. Im jeweiligen Einzelfall werden dann besondere Nutzungsbedingungen vereinbart, soweit diese den jeweils gängigen und aktuellen Vorgaben der DSGVO entsprechen.

 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos